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Poulet aux cèpes

90 minutes
moyen
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Poulet Fermier de la Drôme, Label Rouge, Maistre Bernard
75 g de beurre
2 échalotes
5 cl de cognac
1 dl de bouillon corsé
400 g de crème fraîche
30 g de raifort (épice) ou de moutarde
200 g de cèpes frais lavés
Sel, poivre

Une délicieuse recette de Poulet aux cèpes :

Faites dorer le Poulet dans 50 g de beurre avec les échalotes hachées.

Flambez au cognac, assaisonnez et mouillez avec le bouillon.

Laissez cuire 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement.

Ajoutez la crème et le raifort (ou la moutarde) dans la cocotte. Remettez-y le Pintadeau. Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Faites revenir les cèpes sautés dans le beurre restant. Vérifiez l’assaisonnement.

Dressez le Poulet sur le plat de service avec la crème et les cèpes. Nappez de sauce et servez.

 

Vous pouvez remplacer les cèpes par d’autres champignons comme les girolles, les pieds de mouton, les bolets, les morilles… à ajuster selon la saison et selon vos goûts !

Source image : www.mimicuisine.fr

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