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Blanquette de dinde à la crème

62 minutes
moyen
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de Sauté de dinde Royal Bernard
1/2 poireau
2 carottes
Sel
Poivre
1 clou de girofle
15 cl de crème fraîche
2 cubes de bouillon
240 g de riz
1 bouquet garni
1 oignon
300 g de champignons
50 g de beurre
50 g de farine

Faites revenir les morceaux de dinde pour qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, lavez et coupez vos carottes en rondelles.

Puis, faites cuire vos morceaux à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d’eau avec vos cubes de bouillon, ajoutez les carottes, le poireau, le bouquet garni et votre oignon piqué avec le clou de girofle. Salez, poivrez et égouttez la viande une fois cuite.

Préparez ensuite votre roux : dans une casserole à part faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. A faire cuire pendant 3 minutes.

Pour terminer la sauce, mélangez le roux et le bouillon encore chaud et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Salez et poivrez selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 5 minutes.

Faire suer puis cuire les champignons et ajoutez les à la blanquette.

 C’est prêt !

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