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Pilons de poulet épicées

85 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 pilons de poulet de ma région Royal Bernard
6 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
2 oranges à jus
2 cuillères à soupe de gingembre
2 capsules de safran en poudre
2 cuillères à soupe de curcuma
3/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
huile d'olive
tabasco
coriande fraîche
sel et poivre
360 gr de riz

Préalablement, mondez, épépinez et coupez en dés vos tomates, pelez et hachez les gousses d’ail, oignons ainsi que le gingembre. Pressez également vos oranges

Ensuite, préparez la marinade : mélangez le safran avec votre jus d’orange, rajoutez ¼ de cuillère à café de cannelle et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Assaisonnez les pilons de poulet avec le sel, poivre et la marinade. Mettez-les au réfrigérateur pendant 12 heures.

Préparez une poêle, ajoutez un filet d’huile et saisissez les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajoutez le curcuma et mouillez les cuisses avec le jus d’une orange.

Ajoutez 1/4 de litre d’eau et faire bouillir le tout, puis ajoutez les tomates et le reste de cannelle. Laissez mijoter à couvert 45 minutes. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, vous pouvez cuire votre riz pendant 15 à 20 minutes.

Au moment de servir, ajoutez 2-3 gouttes de Tabasco et quelques feuilles de coriandre.

A table !

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