Menu

Pintadeau de la Drôme aux lentilles du Puy : un plat régional !

55 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Pintadeau fermier de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard
300g de Lentilles vertes du Puy
2 Carottes
2 Oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 Bouquet garni
2 càs d'Huile d’olive
Sel & Poivre

Peler et hacher oignons, échalotes et ail.

Peler et couper les carottes en bâtonnets.

Dans une cocotte, faire dorer à feu doux dans l’huile d’olive les oignons, échalotes et ail émincés.

2 possibilités : découper le pintadeau en morceaux et les ajouter dans la cocotte puis bien mélanger ou mettre directement le pintadeau entier dans la cocotte.

Dorer sur chaque face.

Ajouter le bouquet garni, les carottes, les lentilles et 75 cl d’eau puis porter à ébullition.

Laisser cuire 30 min à couvert sur feu doux.

Saler et poivrer 10 min avant la fin de la cuisson.

Servir bien chaud.

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !