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Pintadeau fermier farci en croûte

70 minutes
moyen
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Pintadeau fermier de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard
400 g de pâte à pain de boulanger
1 petit-suisse
250 g de champignons de Paris
150 g de pousses d’épinards
25 g de noix
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de mélange 5 baies
1 bouquet de Thym
Sel et Poivre

Rincez les pousses d’épinards et faites-les étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réservez.

Nettoyez les champignons, coupez le pied terreux et coupez les plus gros en deux.

Cassez les noix et récupérez les cerneaux.

Mélangez dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajoutez le petit-suisse. Assaisonnez de baies mélangées écrasées et de sel. Farcissez le pintadeau de cette préparation et ajouter le thym.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Enveloppez le pintadeau dans la pâte à pain, soudez bien les bords. Parsemez la pâte de graines de sésame. Posez-le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 50 min.

Astuce : Mettre un plat avec de l’eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte.

Laissez reposer avant de servir accompagné d’une poêlée de champignons de Paris.

Source : http://www.legrif.net

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