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Pintadeau Fermier de la Drôme en cocotte et sa garniture

105 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Pintadeau fermier de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard
4 carottes
600 g de patates douces
100 g d’oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
20 g de beurre
10 cl de Pineau des Charentes rouge
Sel et Poivre

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les patates douces en grosses frites, fendez les carottes en deux puis coupez chaque moitié en deux morceaux. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence et mélangez (avec les mains, c’est l’idéal).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez 20 g de beurre dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir les dés d’oignon deux à trois minutes. Ajoutez le pintadeau, les légumes assaisonnés et badigeonnez le pintadeau avec le reste d’huile d’olive. Frottez légèrement avec vos mains. Mouillez avec le Pineau des Charentes, couvrez et enfournez.

Laissez cuire 1h15. Dégustez !

 

Source : http://www.legrif.net

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