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Pintadeau mijoté au picodon

790 minutes
moyen
Plat plaisir
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 Pintadeaux Fermiers de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard découpés en morceaux
1 picodon affiné
1 navet
1 carotte
1 morceau de céleri-rave
Persil en branches
1 gros oignon
1 cm de gingembre frais
25 cl de bouillon de volaille
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
50 cl de pinot gris
10 cl de cognac
Sel et poivre

Épluchez, lavez et coupez le navet, la carotte, l’oignon, le gingembre, le persil et le morceau de céleri en fines lamelles.

Dans un saladier, versez le pinot gris et le cognac, ajoutez les légumes et les morceaux de Pintadeau

Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais 12h environ.

Égouttez les morceaux de Pintadeau et réservez la marinade.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, puis ajoutez la viande. Quand elle est bien dorée, ajoutez la marinade et les légumes.

Mélangez et laissez cuire à feu vif 5 min. Salez et poivrez.

Ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et faites cuire à feu doux 30 min.

Stoppez la cuisson, sortez les les morceaux de Pintadeau et dressez sur un plat passant au four. Couvrez de papier aluminium et réservez au four 120°C (th. 4).

Ôtez le persil de la marinade et mixez le tout. Transvaser 50 cl dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Ajoutez le picodon coupé en dés, mixez à nouveau pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Servez aussitôt, nappé de sauce, accompagné de pâtes fraîches ou de riz.

 

Source : http://www.picodon-aop.fr

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