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Pintadeaux de la Drôme à la compote de choux

80 minutes
facile
Plat plaisir
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
2 Pintadeaux Fermiers de la Drôme, Label Rouge, Maistre Bernard
100 g de lardons
2 cuil. d'huile
10 g de beurre
1 oignon
6 gousses d'ail
Thym
Romarin
1 chou vert frisé
1/2 chou rouge

Colorer les volailles puis les lardons dans une cocotte contenant l’huile et le beurre chauds.

Hacher l’oignon. L’ajouter dans la cocotte avec les 6 gousses d’ail non épluchées, le thym et le romarin.

Faire revenir le tout quelques minutes puis cuire à four chaud, 220°C (th. 7-8), pendant 20 minutes.

Laver et parer les feuilles du chou frisé. Les blanchir à l’eau bouillante salée puis rafraîchir à l’eau glacée.

Laver séparément le chou rouge. L’émincer en lanières assez fines.

Chauffer le saindoux. Ajouter le chou rouge. L’étuver puis déglacer d’un trait de vinaigre. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux.

Sortir les Pintadeaux de la Drôme du four. Disposer le chou vert autour en le mélangeant à la garniture. Saler, poivrer et couvrir.

Finir la cuisson au four 25 minutes environ.

Dresser le chou vert dans un plat en terre de service. Disposer les Pintadeaux de la Drôme en morceaux par-dessus.

Servir avec les gousses d’ail et le chou rouge confit.

Source: http://www.legrif.net/

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