Menu

Pintadeaux de la Drôme à l’ancienne

150 minutes
moyen
Plat plaisir
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
2 Pintadeaux Fermiers de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard
200 g de poitrine demi-sel
2 carottes
1 navet
1/2 citron
12 petits oignons
200 g de champignons de Paris
2 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre
Farine

Couper chaque Pintadeau de la Drôme en 4 ou 5 morceaux. Les saupoudrer de sel et de poivre. Laisser macérer 60 minutes.

Couper la poitrine en lardons. La faire rissoler dans la cocotte à feu doux pour qu’elle perde sa graisse et blondisse.

Ajouter les carottes et le navet épluchés et coupés en dés et les oignons. Les faire revenir. Les retirer avant qu’ils ne colorent.

A leur place, faire raidir les morceaux de pintadeau de la Drôme.

Lorsqu’ils commencent à prendre couleur, les saupoudrer d’une bonne cuillerée à soupe de farine et laisser cuire quelques minutes en remuant.

Mouiller avec le vin et 1 dl d’eau.

Ajouter la garniture cuite précédemment avec les champignons coupés en quatre.

Couvrir et cuire à petit feu.

Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement et presser quelques gouttes de citron éventuellement.

Servir avec des pâtes, des légumes verts, de la purée ou des pommes sautées lyonnaises.

Source: www.legrif.net

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !