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Poulet préparé à la Méditerranéenne et son gratin Dauphinois

90 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)
1 Poulet entier préparé à la Méditerranéenne Royal Bernard
1 kg de pommes de terre Belle de Fontenay
1L de crème liquide
2 gousses d'ail
sel et poivre

Enlever le film de protection sur la barquette du “poulet préparé à la Méditerranéenne” puis enfourner le poulet directement, dans sa barquette pendant 1h30 environ Th.6 (180°C).

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Presser l’ail.

Disposer dans un plat à gratin frotté à l’ail, en commençant par napper le fond de crème puis en alternant les couches : pommes de terre, crème, ail, sel et poivre, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en nappant de crème, sel et poivre.

Enfourner à côté du poulet pendant 1h : plus la cuisson du gratin est longue, plus les pommes de terre seront fondantes …

Le poulet doit être cuit à cœur.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

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