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Poulet rôti halal aux épices orientales

80 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Poulet halal Royal Bernard d'environ 2 kg
50 gr de beurre
Raz el hanout
Herbes de Provence
Curcuma
2 gousses d’ail
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 Kg de pommes de terre
Romarin

Pour plus de saveur, commencez par sortir votre beurre 15 minutes avant le début de la préparation.

Incorporez y le sel, poivre, une pincée d’herbes de Provence, de curcuma et de raz el hanout. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte.

Coupez la peau du poulet, au niveau du cou, et faites glisser la pointe de votre couteau sous la peau pour couper les tissus qui relient la peau à la chaire. Faites bien attention à ne pas déchirer la peau du poulet !

Après cette étape, appliquer la pâte sur la chair du poulet sur une couche  de ½ centimètre environ en passant vos doigts sous la peau.

Farcir le poulet des gousses d’ail et du reste de beurre et d’assaisonnement s’il vous en reste.

Lavez vos pommes de terre et découpez-les en 6. Disposez les autours du poulet, ajoutez un mince filet d’huile par-dessus et quelques brins de romarin.

Enfournez le tout thermostat 6-7 à 180°C. Après 40 minutes de cuisson, retournez votre poulet et répétez cette opération toute les 20 minutes. N’oubliez pas d’arroser votre poulet et patates également.

Les 20 dernières minutes, augmentez le thermostat à 7-8 et poussez la cuisson à 200°C.

Bon appétit !

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