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Entaillez les pommes de terre en fines lamelles et glissez un peu de beurre à l’ail pour un effet « waouh » lors de la cuisson.

(8 personnes)
Un Chapon Label Rouge de 3,5kg800 g de pommes de terre4 tranches de pain de mie120 g de marrons2 échalotes4 tranches de jambon cru80 ml de lait1 œuf80 g de cerneaux de noix4 càs d'huile d'olivedu persil5cl d'Armagnac*
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Lavez les pommes de terre et entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier.
Ne pas aller jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
Épluchez puis émincez finement l’échalote. Hachez ensuite grossièrement les marrons et coupez le jambon cru en morceaux. Hachez le persil.
Dans un bol, ajoutez le pain de mie grossièrement émietté, l’œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l’échalote, le persil et l’Armagnac*.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Fourrez le chapon et le badigeonnez de beurre ou d’huile. Le placer dans un grand plat allant au four en ajoutant les pommes de terre autour.
Versez un petit peu d’eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfournez votre volaille pendant 3h à 180°C (th.6).
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Pour la farce, remplacez les marrons par des champignons frais.