Chapon Fermier farci & pommes de terre Hasselback

3h35 minmoyenAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(8 personnes)

Préparation

Etape 1:

Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Lavez les pommes de terre et entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier.
Ne pas aller jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme.
Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.


Etape 2 :

Épluchez puis émincez finement l’échalote. Hachez ensuite grossièrement les marrons et coupez le jambon cru en morceaux. Hachez le persil.


Etape 3 :

Dans un bol, ajoutez le pain de mie grossièrement émietté, l’œuf, les marrons, les cerneaux de noix, le jambon cru, l’échalote, le persil et l’Armagnac*.
Salez, poivrez et mélangez le tout.


Etape 4:

Fourrez le chapon et le badigeonnez de beurre ou d’huile. Le placer dans un grand plat allant au four en ajoutant les pommes de terre autour.


Etape 5:

Versez un petit peu d’eau (environ 20 cl) au fond du plat et enfournez votre volaille pendant 3h à 180°C (th.6).

 

Bon appétit et Joyeux Noël !

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Recette proposée par jaimelavolaille.fr


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variant de saison

Pour la farce, remplacez les marrons par des champignons frais.