Pintade farcie Potiron et Châtaignes de l’Ardèche

1h355 minfacileAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(5 personnes)

Préparation

Etape 1:

Sortez la pintade farcie de sa barquette et déposez la dans un plat allant au four.


Etape 2 :

Ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus et/ou quelques petits morceaux de beurre ainsi que 4 ou 5 gousses d’ail.

Enfournez dans le four préalablement préchauffé pendant 1h45 à 175°C (Th.6) en la retournant et l’arrosant régulièrement !


Etape 3 :

Cette délicieuse Pintade farcie potiron et châtaignes de l’Ardèche s’accommode à merveille de divers accompagnements :

gratin Dauphinois pour rester régional

– poêlée de haricots verts persillés

purée de potimarron

gratin de cardons pour être encore plus festif !

Laissez libre court à votre imagination avec cette volaille et faites vous plaisir !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Touche locale pour les gourmands

Pour une version encore plus parfumée et locale, ajoutez dans le plat une tête d’ail noir coupée en deux de chaque côté de la volaille lors de la cuisson.

Variante sucrée-salée

Pour une touche sucrée-salée supplémentaire, vous pouvez glisser quelques quartiers de pomme ou de poire dans le plat.