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Pour une volaille bien dorée et une farce parfaitement cuite, commencez la cuisson à température très chaude (210 °C), puis arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson pour conserver une chair fondante et une peau croustillante.

(5 personnes)
1 Pintade farcie Potiron et Châtaignes de l'Ardèche Royal BernardHuile d'olive et/ou beurreQuelques gousses d'ailAccompagnement de votre choix (voir suggestions ci-dessous)
Sortez la pintade farcie de sa barquette et déposez la dans un plat allant au four.
Ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus et/ou quelques petits morceaux de beurre ainsi que 4 ou 5 gousses d’ail.
Enfournez dans le four préalablement préchauffé pendant 1h45 à 175°C (Th.6) en la retournant et l’arrosant régulièrement !
Cette délicieuse Pintade farcie potiron et châtaignes de l’Ardèche s’accommode à merveille de divers accompagnements :
– gratin Dauphinois pour rester régional
– poêlée de haricots verts persillés
– purée de potimarron
– gratin de cardons pour être encore plus festif !
Pour une version encore plus parfumée et locale, ajoutez dans le plat une tête d’ail noir coupée en deux de chaque côté de la volaille lors de la cuisson.
Pour une touche sucrée-salée supplémentaire, vous pouvez glisser quelques quartiers de pomme ou de poire dans le plat.