Enlever la fine peau des poivrons à l’aide d’un économe.
Astuce : Il existe également une autre façon pour enlever la peau des poivrons (mais ça prend un peu plus de temps), il suffit de les placer sur une grille, de les faire cuire à four très chaud pendant 20 minutes puis de les enfermer dans un sac plastique pendant quelques minutes. La peau s’enlèvera toute seule.
Couper les poivrons, enlever la partie centrale et les graines puis les détailler en petits cubes et réserver.
Eplucher la gousse d’ail, les oignons et les émincer en petits cubes.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle avec le piment d’Espelette.
Ajouter les oignons, l’ail et les poivrons. Saler et poivrer puis laisser rissoler pendant quelques minutes.
Remuer régulièrement et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les poivrons soient fondants et les oignons bien translucides. S’ils attachent un peu au fond de la poêle, vous pouvez rajouter un peu d’eau pendant la cuisson.
Faire cuire les brochettes de filet de poulet à la Provençale au barbecue, à la plancha, ou dans une poêle, quelques minutes en les tournants régulièrement.
Faire cuire le quinoa selon les instructions de la marque, puis bien l’égoutter avant de le servir.
Vous n’avez plus qu’a dresser votre assiette et profiter de l’été !
Nous remercions Sandra de Ma Cuisine du Dimanche pour la réalisation de cette recette estivale !