Boulettes panées de dinde

5 min1h30facileAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(5 personnes)

Préparation

Etape 1:

Coupez en morceaux les escalopes de dinde, salez, poivrez et les cuire dans une poêle huilée.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Salez les et faites les cuire à la vapeur.


Etape 2 :

Passez au blender les escalopes de dinde. Faites de la purée en écrasant les pommes de terres cuites. Y ajouter les œufs durs écrasés. Puis y incorporez les portions de fromage et mélangez le tout à la main.


Etape 3 :

Préparez des boulettes d’environ 25 g. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et huile.

Pour finaliser la panure, roulez les boulettes dans la chapelure. Placez les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.


Etape 4 :

Passez ensuite les boulettes dans un bain d’huile préalablement chauffé pendant environ 5 minutes, puis les placer sur du papier absorbant.

Suggestions d’accompagnement :

  • Sauce tomate
  • Crème piquante au beurre de cacahuète
  • Tzatziki (concombre au yaourt)

Bon appétit


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Version légère

Pour une version plus saine : optez pour la cuisson au four ou à la friteuse sans huile, en surveillant le temps pour obtenir une belle panure.

Variante fraîche et parfumée

Ajoutez des herbes fraîches (persil, coriandre) ou une pointe de paprika fumé dans le mélange pour surprendre les papilles.


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