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Après la panure, placez les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les frire. Cela permet une meilleure tenue et une panure bien dorée à la cuisson.
(5 personnes)
3 Escalopes de dinde Royal Bernard2 oeufs durs2 pommes de terre2 portions de Vache qui RitSelPoivreAil en poudreFarineOeuf1cc d’huileChapelure
Coupez en morceaux les escalopes de dinde, salez, poivrez et les cuire dans une poêle huilée.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Salez les et faites les cuire à la vapeur.
Passez au blender les escalopes de dinde. Faites de la purée en écrasant les pommes de terres cuites. Y ajouter les œufs durs écrasés. Puis y incorporez les portions de fromage et mélangez le tout à la main.
Préparez des boulettes d’environ 25 g. Roulez les boulettes dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et huile.
Pour finaliser la panure, roulez les boulettes dans la chapelure. Placez les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Passez ensuite les boulettes dans un bain d’huile préalablement chauffé pendant environ 5 minutes, puis les placer sur du papier absorbant.
Suggestions d’accompagnement :
Pour une version plus saine : optez pour la cuisson au four ou à la friteuse sans huile, en surveillant le temps pour obtenir une belle panure.
Ajoutez des herbes fraîches (persil, coriandre) ou une pointe de paprika fumé dans le mélange pour surprendre les papilles.