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Pour des brochettes juteuses et bien dorées, privilégiez une cuisson au barbecue ou à la plancha. Si vous utilisez le four, pensez à les retourner à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
(4 personnes)
4 Brochettes de poulet Curry-Ananas1 filet d'huile d'olive500 g de pâtes perlesUne noisette de beurre
Commencez par faire chauffer dans une casserole de l’eau salée pour cuire les perles de pâtes.
Pour la cuisson des brochettes, préférez une cuisson au barbecue si la météo le permet, sinon faite préchauffer votre four à 180°C.
Mettez les brochettes dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire 8 minutes.
Faites cuire les perles de pâtes, 8 minutes également pour une texture fondante, égouttez et mettez une noisette de beurre.
Ajoutez un zeste de citron vert sur les brochettes pour une touche acidulée.
Saupoudrez de piment d’Espelette pour relever le plat.
Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc* ou un Viognier*, accompagnera parfaitement ce plat. Pour une option sans alcool, une eau pétillante citronnée ou un thé glacé à la menthe seront idéaux.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.