Pickles de carotte, Croc’Panés aux JO

5 min45 minfacileAu four


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Réalisez des pickles de carottes : lavez et épluchez les carottes, les couper finement avec l’aide d’une mandoline. Dans un saladier, les assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika. Etalez les fines tranches de carottes sur une feuille de papier cuisson, les mettre au four 45 min à 140°C.


Etape 2 :

Faites cuire les Croc’Panés 8 minutes au four à 190°C (TH.6) dans un four préalablement chauffé. Après la cuisson, avec un emporte pièce rond, réalisez 3 petits crocs dans un Croc’pané.


Etape 3 :

Pour préparer la sauce cocktail : il vous suffira de mélanger tant pour tant le ketchup et la mayonnaise, y rajouter du sel, du poivre, et quelques gouttes de Rhum*.


Etape 4 :

Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plateau de Croc’Panés et de Pickles de carotte à partager avec vos amis devant les Jeux Olympique de Paris 2024.

 

Merci à Romain, notre Responsable Supply Chain, qui a réalisé cette recette originale en dédicace aux Jeux Olympique 2024 organisés par la France, lors de notre concours recette au sein de nos bureaux administratifs.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Touche de fraîcheur :

Parsemez votre sauce de coriandre ou de persil frais ciselé pour une touche de fraîcheur.

Variante légère :

Variez les pickles en utilisant des concombres ou des radis, selon la saison.

Quel vin ou boisson avec ce plat ?

Un vin blanc sec et fruité*, comme un Sauvignon de Loire*, ou une bière blonde légère locale* accompagnera parfaitement ces bouchées apéritives.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.