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Poulet à la crème safranée

55 minutes
facile
Plat plaisir
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Poulet fermier de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard coupé en morceaux
1 dl de bouillon de volaille
2 g de safran de préférence en pistil
40 g de beurre
1 dl de crème fraîche allégée
6 brins de ciboulette
2 échalotes
sel & poivre
  1. Emincer les échalotes.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir le poulet préalablement coupé en morceaux.
  3. Dès qu’il est bien coloré, saler, poivrer. Ajouter les échalotes, laisser cuire 1 min. Verser le bouillon, ajouter le safran, couvrir et laisser revenir 15 mn à feu moyen.
  4. Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser cuire encore 20 min. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Puis ajouter la ciboulette ciselée.
  5. Faites cuire le poulet 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement
  6. Dresser le pintadeau nappé de sauce et accompagné de riz

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