• Préchauffez votre four à 180°C
• Dans un bol mélangez la crème fraîche, la moutarde, l’estragon (mettez en vraiment beaucoup, la préparation doit être verte 😜), le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
• Placez votre poulet dans un plat allant au four puis badigeonnez-le avec toute la préparation (n’oubliez pas d’en verser à l’intérieur du poulet).
• Lavez et coupez vos pommes de terre en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm (coupez-les en 2 si ce sont des rattes).
• Mettez 2 gousses d’ail entières à l’intérieur du poulet. Coupez le reste de l’ail en 2 puis placez-les avec les pommes de terre autour du poulet, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
• Enfournez 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement
Servez chaud avec ses pommes de terre fondante ! Vous pouvez retrouver cette recette en collaboration sur l’instagram de @lacuisinedegarance