Menu

Poulet traditionnel au four by @Repas_du_quotidien

140 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Poulet entier - Le Poulet de mon Enfance
2 Citrons
4 Gousses d'Ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de paprika
600 gr de pommes de terre
Sel
Poivre

• Préchauffez votre four à 180°C ou 200°C en fonction de votre four.

Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand).

• Dans un petit bol mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de thym, sel et poivre. Recouvrez le poulet entier de la gamme  » Le Poulet de mon Enfance « , du mélange à l’aide d’un pinceau.

Déposez sur le poulet 2 ou 3 rondelles de citron. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les grossièrement et disposez-les autour du poulet. Ajoutez 4 gousses d’ail.

Arrosez les pommes de terre d’un demi-verre d’eau, d’huile d’olive, puis ajoutez du thym, saler et poivrer.

Enfournez pour une bonne heure (pour un poulet de 1 kg) tout en arrosant à mi-cuisson.

Servez chaud avec ses pommes de terre fondante ! Vous pouvez retrouver cette recette en collaboration sur l’instagram de @Repas_du_quotidien

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !