Taboulé aux Quinoa, courgettes et Féta, cubes de poulet à la Thaïlandaise

20 min10 minfacileÀ la poêle


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Faites cuire le quinoa selon les instructions de la marque, puis l’égoutter et le laisser refroidir complétement (l’idéal est de le préparer la veille pour qu’il soit bien égoutté et froid).


Etape 2 :

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante. Coupez les courgettes en morceaux et les placez dans un plat allant au four.
Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, du thym. Salez et poivrez puis mélangez le tout.
Enfourner pendant environ 20 minutes (les courgettes doivent être cuites mais encore un peu croquantes)


Etape 3 :

Pendant ce temps, faites cuire dans une poêle préalablement chauffée, les cubes de filet de poulet mariné à la Thaïlandaise, environ 6 minutes.


Etape 4 :

Laissez refroidir complétement les courgettes (idem que pour le Quinoa, les courgettes peuvent être cuites la veille).


Etape 5 :

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les courgettes. Ajoutez la feta coupée en cubes et la menthe ciselée. Mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème de vinaigre balsamique avec les huiles et assaisonnez la salade avec ce mélange.
Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de manger accompagné des cubes de filet de poulet à la Thaïlandaise.

 

Un grand merci à Sandra de Ma Cuisine du Dimanche pour la réalisation de cette délicieuse recette fraiche et relevée !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Touche de fraîcheur

Ajoutez un peu de coriandre ou de basilic pour varier les parfums.

Touche locale pour les gourmands

Au moment du service, ajoutez quelques noix du Dauphiné concassées dans l’assiette.