Menu

Tendres bouchées de volaille panées et Purée de potimarron

30 minutes
moyen
Bon marché
Ingrédients (pour 3 personnes)
1 barquette de Tendres Bouchées de Volaille panées Royal Bernard
1kg de potimarron
3 grosses pommes de terre (ou 200g de châtaignes cuites épluchées)
25 cl de crème légère épaisse
2 c.à s. d'huile d'olive
sel et poivre

Préparez la purée de potimarron :
Bien rincer le potimarron, le frotter si besoin avec une brosse ou le côté vert de l’éponge.
Coupez-le en 2 sans l’éplucher (c’est l’avantage du potimarron, sa peau peut être consommée contrairement au potiron ou à la courge butternut !) puis retirez les pépins.
Coupez le ensuite en cubes de 2 cm² environ.
Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez les en 4.
Cuisez le potimarron et les pommes de terre à la vapeur (30 minutes au cuit-vapeur ou 10 minutes à la cocotte minute).
Une fois cuits, mixez les légumes avec la crème fraîche, du sel, du poivre.
Maintenez au chaud

Astuce : pour épaissir la purée de potiron, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des châtaignes cuites épluchées.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les tendres bouchées de volaille panées. Faites dorer 1 minute à feu vif de chaque côté puis 4 minutes à feu moyen de chaque côté.

Vous pouvez aussi faire cuire vos tendres bouchées au four ventilé Th.7 11 minutes sans ajout de matière grasse et sans les retourner en cours de cuisson.

Servez bien chaud avec une pointe de crème fraîche ou quelques brisures de châtaignes sur la purée de potimarron.
Un véritable régal pour petits et grands !

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !