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Des Contrôleurs(euses) Qualité – Grâne

PROFIL :

Tous Profil adapté et motivé
Bac Professionnel
BTS Qualité dans les industries alimentaires

  • • Rigueur : le contrôleur qualité est responsable du respect des normes de qualité au sein de l'entreprise. Il ne doit rien négliger pour garantir la conformité des produits de l'entreprise
    • Minutie et précision
    • Sens de l'observation, essentiel pour détecter les anomalies
    • Perfectionnisme : en tant que garant de la qualité des produits de l'entreprise, le contrôleur qualité doit rechercher la perfection
    • Intégrité
    • Sens des responsabilités
    • Une bonne condition physique : selon le rythme des commandes, le travail du contrôleur qualité peut parfois être soumis à des horaires de travail intenses
    • L'esprit d'équipe : le contrôleur qualité collabore avec différents services
    • Autonomie : bien que dépendant hiérarchiquement du responsable qualité, le contrôleur qualité doit savoir organiser lui-même son travail
    • Connaissances basiques en informatique
    • Connaissances en processus de fabrication
    • Maîtrise des techniques de contrôles qualité

 

PÉRIODE :

CDD en vue d'un CDI à pourvoir dès que possible - Salaire attractif et défini selon votre parcours

 

Activité du Site :

Abattage, découpe, conditionnement de volailles.

 

Rattachement hiérarchique :

Responsable Qualité, Assistant Qualité de site

Le contrôleur qualité est amené à travailler à un rythme irrégulier. Ce rythme dépend du volume de commandes qui varie selon les périodes de l'année, les contraintes d’approvisionnement et/ou les besoins des clients.
Il travaille sous les ordres du responsable qualité via les assistants qualité. C'est aux assistants qu'il transmet ses résultats de contrôle tout en les ayant préalablement partagés avec les responsables des services de production et la direction de site pour corrections éventuelles.
Le contrôleur qualité travaille également en relation directe avec les services de production, d'expédition, de maintenance et autres services support. Il peut aussi participer à la formation des nouveaux arrivants.

 

Finalités :

Le contrôleur qualité est chargé de vérifier si les produits fabriqués ou manipulés par l'entreprise sont conformes aux normes de qualité. Ces normes incluent les dispositions légales et les réglementations établies au sein de l'entreprise, les exigences des clients.
L'agent de contrôle qualité doit effectuer un contrôle minutieux à toutes les étapes de la production, de la réception des matières premières à l’expédition des produits finis.

 

Missions :

  • Le contrôleur qualité doit vérifier plusieurs aspects du produit :
    • L’aspect de la matière première jusqu’au produit fini
    • Les bonnes pratiques de fabrication
    • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Concrètement, le contrôleur travaille avec rigueur et précision, exécute les tâches suivantes :
    • Contrôler les lots de matières premières dès leur réception selon les exigences
    • Vérifier la conformité aux règles et procédures de fabrication
    • Vérifier la traçabilité des produits
    • S'assurer que les produits sont conservés à la température et dans les conditions préconisées
    • Veiller au respect des règles d'hygiène
    • Détecter et signaler toute anomalie
    • Suggérer des améliorations

 

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