Des Croc’JO à l’apéritif

8 min8 minfacileÀ la poêle


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Commencez par réaliser la cuisson des Crocs à la poêle, 4 minutes de chaque côté à feu moyen, dans une poêle huilée et beurrée.


Etape 2 :

Faites dorer quelques minutes les pains burgers au four.


Etape 3 :

Nettoyez la courgette et la tomate et Découpez des fines tranches de courgette avec une mandoline, puis tranchez la tomate.


Etape 4 :

L’Assemblage des mini burgers : A l’aide d’un emporte pièce rond, découpez les Croc’panés de volaille sauveur Bolognaise, ainsi que les pains burgers, pour réaliser des bouchées apéritives. Les assembler avec une tranche de tomate et une tranche de courgette.


Etape 5 :

L’Assemblage des mini brochettes : Découpez des carrés de Croc’panés de volaille saveur Bolognaise et d’emmental, alternez ensuite sur un pic en bois un morceau de Croc’panés, un morceau d’emmental et une tomate cerise.


Etape 6 :

Ces bouchées apéritives peuvent être accompagnées d’une sauce aux choix (ketchup, mayonnaise, sauce cocktail, saint-moret ketchup…)

 

Merci à Karine, notre assistante Qualité, qui a réalisé cette recette apéritive en dédicace aux Jeux Olympique 2024 organisés par la France, lors de notre concours recettes au sein de nos bureaux administratifs.


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variante gourmande :

Remplacez l’emmental par du cheddar ou du comté pour varier les saveurs.

Touche croquante :

Intégrez des tranches de concombre ou de poivron pour plus de croquant.

Quel vin ou boisson avec ce plat ?

Un vin rosé léger* ou une bière blonde artisanale* accompagnera parfaitement ces bouchées apéritives.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.