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Poke Bowl au poulet mariné

40 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poulet Label Rouge Maistre Bernard
1 avocat
2 carottes
6 mini poivrons
150g de riz blanc ou complet
une pincée de gingembre
1 demi citron
graines de sésame
cacahouètes concassées
ciboulette ciselée

Laissez vous tenter par cette recette de poke bowl :

Commencez par découper vos filets de poulet en lamelles ou en cubes, mettez les dans un petit plat et y rajouter 3 cuillères d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, et une demie cuillère de gingembre en poudre.
Laissez mariner la viande une heure au réfrigérateur.

Faites cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les recommandations de l’emballage.

Dans une poêle chaude, faites revenir vos morceaux de filets de poulet quelques minutes.

Pendant ce temps là, détaillez finement vos légumes, avocat, carottes, mini poivrons.

Vient la partie la plus amusante des pokes bowl,  le dressage.
A vous de dresser votre bol comme bon vous semble, amusez vous avec les couleurs et les textures de vos aliments… en forme de soleil, de cercle ou bien alignés, laissez parler votre imagination pour le plaisir des yeux et du palais.
N’oubliez pas de parsemer votre bol avec les graines de sésames, les cacahouètes concassées et la ciboulette ciselée.

Pour les plus gourmands, quelques gouttes de sauce soja ou de crème de vinaigre balsamique peuvent être rajoutées.

Vous pouvez très bien adapter cette recette selon vos envies avec des légumes frais de saison.

Bon appétit !

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