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(6 personnes)
12 feuilles de bricks2 filets de poulet de ma région – Royal Bernard100 g de champignon en conserve200 g de fromage rapé4 petits oignons frais2 gousses d'ail2 c. à s. d'huileSel, poivre, noix de muscadeHuile pour friturePour la sauce béchamel : 100g de beurre + 100g de farine
Commencez par cuire dans 1 litre d’eau salée et poivrée avec 1 c. à s. d’huile, les filets de poulet ainsi que les gousses d’ail entières. Après 10 à 15 minutes de cuisson, retirez les blancs de poulet et les gousses d’ail.
Émiettez les filets de poulet. Réservez.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, rajoutez la farine en ne cessant de remuer jusqu’à obtenir une légère coloration, ajoutez ensuite petit à petit le bouillon dans lequel le poulet à cuit, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et rajoutez une pincée de noix de muscade.
Mettez à chauffer dans une poêle une c. à s. d’huile, ajoutez-y les oignons frais émincés et faites les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet émietté, le fromage râpé et la béchamel, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laissez ensuite refroidir votre farce.
Étalez vos feuilles de brick, ajoutez-y dessus une bonne cuillère à soupe de farce, puis façonnez vos boureks en forme de cigare.
Faites-les enfin cuire quelques minutes dans une huile très chaude et laissez égoutter sur du papier absorbant.
Vos boureks au poulet sauce béchamel sont prêts et n’attendent qu’à être dégustés.
Bon appétit !