Cuisses de poulet au vin blanc moelleux

2h4020 minfacileÀ la cocotte

Produits nécessaires


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Faites blanchir 3 minutes les oignons préalablement pelés, puis les égoutter.


Etape 2 :

Nettoyez les champignons et les faire suer 5 minutes à couvert, sur feu moyen.


Etape 3 :

Dans une cocotte, faire dorer les lardons et les oignons dans un filet d’huile (ou de graisse de canard) puis les réserver (ôter la matière grasse).
Faites la même chose pour les cuisses de poulet.


Etape 4 :

Saupoudrez les cuisses de farine, mouillez avec le vin* blanc. Puis ajoutez les lardons, les champignons, les oignons, l’ail, le bouquet
garni, le sel et le poivre. Couvrez, puis laissez mijoter 2 heures à feu doux.


Etape 5 :

Servez les assiettes en soupoudrant de persil haché et en accompagnant de pommes de terre sautées.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et À consommer avec modération

 

Bon appétit !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Touche de fraîcheur

Ajoutez du thym ou du laurier pour renforcer les arômes herbacés.

Variant légère

Substituez les lardons fumés par de la pancetta ou des dés de jambon cru pour une version plus raffinée.