La farce :
Préchauffer le four à 200°C. Découper les figues et les abricots en fines lamelles. Les mettre à gonfler avec les raisins dans de l’eau chaude additionnée de cognac.
Découper le pain d’épices sec en petits dés. Le faire tremper dans le reste du cognac.
Dans un grand récipient, mettre le filet de dinde préalablement haché. Ajouter les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, 2 œufs, le mélange 4 épices.
Mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
Farcir la dinde et recoudre l’ouverture.
La dinde :
Badigeonner la dinde avec du beurre fondu et de l’huile. Couvrir d’un papier aluminium. Mettre à cuire 1h45 au four à 175°C (Th. 6)
1/2 heure avant la fin de la cuisson, enlever la feuille d’aluminium. Arroser régulièrement la dinde avec son jus.
Les figues au miel :
Préchauffer le four (th 7). Écraser le beurre. Incorporer le miel et la cannelle. Fendre les figues en 4 à mi-hauteur. Les ranger dans un plat à gratin. Les enduire de beurre au miel. Enfourner 5 min. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Servir sur assiette nappée du jus du plat à gratin.
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