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Pour une volaille bien dorée et une farce parfaitement cuite, commencez la cuisson à température très chaude (210 °C), puis arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson pour conserver une chair fondante et une peau croustillante.

(4 personnes)
1 pintade farcie potiron Châtaignes d'Ardèche Royal Bernard5 échalionsHuile d'oliveBeurre1 bouillon de volaille4 fagots de haricotsHerbes de provenceSel, Poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Mettez dans un plat allant au four, la pintade farcie, les échalions et les fagots de haricots.
Mouillez la totalité avec le bouillon, un peu d’huile d’olive et de beurre sur la pintade.
Parsemez la pintade d’herbes de Provence et enfournez 1h20 en remettant un peu de bouillon de temps à autre.
(Si vous voyez que vos échalions et fagots cuisent de trop, n’hésitez pas à les retirer et remettre 10 minutes avant la fin de cuisson).
Pour une touche sucrée-salée supplémentaire, vous pouvez glisser quelques quartiers de pomme ou de poire dans le plat.
Ajoutez une branche de romarin ou une gousse d’ail écrasée sous la volaille lors de la cuisson pour plus de parfum.