Porter une casserole d’eau à ébullition après l’avoir salée. Plonger ensuite les gésiers, les coeurs et les foies de volailles dedans jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver le fond et égoutter les abats.
Dans un poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les saucisses piquantes. Y ajouter ensuite l’oignon, le poivron vert (préalablement lavé et découpé en morceaux), le céleri (ciselé) et faire revenir le tout jusqu’à ce que tous soient tendres. Une fois les oignons verts lavés, les hacher et les faire cuire à feu doux durant 10 minutes.
Découper ensuite le jambon, les abats et les saucisses en petits morceaux puis les ajouter aux légumes. Verser un quart de litre du fond réservé lors de la cuisson des abats, et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter le paprika, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre au riz, et mélanger le tout.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !