Préchauffez le four Th. 6 (190°C).
Déposez le Roulé dans un plat allant au four, arrosez le d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement, puis cuire 55 min four à 175°C (Th. 6)
En fin de cuisson, sortir le roulé, l’enfermer dans un papier d’Alu et réservez.
Il faut ensuite déglacer les sucs, pour cela, si votre plat est adapté à la cuisson sur gazinière, faites-le chauffer quelques secondes avant de verser le vin blanc. Sinon, versez dans le plat, tout de suite après la sortie du four, un verre de vin blanc, remuez et raclez le fond du plat avec une spatule en bois, puis transvasez les sucs dans une casserole que vous placerez sur feux doux en y rajoutant le reste de vin blanc.
Laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de volaille et les olives hachées puis laissez à nouveau réduire légèrement et rectifiez l’assaisonnement.
Découpez le roulé en tranches et servez nappé de sauce et accompagné d’une ratatouille ou de tomates à la Provençale.