Menu

Le poulet de Mon Enfance au citron par Régis Marcon

115 minutes
moyen
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Poulet entier "Le Poulet de Mon Enfance" par Royal Bernard
1/2 oignon
2 gousses d'Ail
1 citron en rondelles
10g de zestes de citron
Vinaigre de Kalamansi
1 dl de Jus de volaille
40g de poudre d'amandes
75g de beurre
1g de fleur de thym
1g de romarin
Limoncello
3 variétés de carottes (12 pièces)
1/4 de chou vert
Sel et Poivre
Huile
eau

Retrouvez la recette que le Chef étoilé Régis Marcon a sublimée pendant notre Master class du 24 février dernier, mettant à l’honneur le poulet entier de notre gamme Le poulet de Mon Enfance !

 

Pour le Poulet : 

· Flambez le poulet, ôtez les deux cuisses et réservez

· Gardez les filets attenants au bateau (os central)

 

Cuisson des cuisses : 

· Dans un sautoir à feu vif, colorez les cuisses avec un peu de matière grasse. Ajoutez l’oignon émincé, les deux gousses d’ail.

· Déglacez avec le vinaigre et faites réduire des trois quarts. Ajoutez un peu d’eau, le jus de volaille et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes puis réservez.

· Taillez quelques rondelles de citron puis réservez.

 

Cuisson des filets : 

· Colorez les filets dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile et de beurre.

· Mettre au four pour une cuisson lente à 100°C pour obtenir une cuisson à cœur à 56°C. Finissez par réserver au chaud.

 

Croûte de citron : 

· Mélangez la poudre d’amandes, 25g de beurre mou, les zestes de citron hachés, la fleur de thym, le romarin ainsi que du sel et du poivre. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et entreposez au congélateur.

 

Pour le reste : 

· Dégraissez le jus, le faire réduire à feu doux avec quelques zestes de citron et montez ensuite au beurre.

· Ajoutez quelques gouttes de Limoncello pour relever le tout

· Masquez les filets avec la croûte de citron, mettez-les à gratiner sous le grill

· Cuire le chou et les carottes suivant vos propres goûts et votre inspiration

 

Pour finir dressez la volaille avec la sauce et la garniture de votre choix.

Pour découvrir la revisite du Chef Marcon et de nos influenceurs venez nous rejoindre ici : https://www.royal-bernard.fr/le-poulet-de-mon-enfance/

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !
nous soutient financièrement dans certains de nos projets