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Cuisses de poulet au vin blanc moelleux

180 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 8 personnes)
1 kg de cuisses de poulet de ma Région Royal Bernard
200 g d'oignons
1 bouquet d'ail
250 g de champignons de Paris
Farine
100 g de lardons fumés
50 cL de vin blanc moelleux
Persil
Sel
Poivre
Huile

Blanchir 3 min les oignons pelés, les égoutter.
Nettoyer les champignons, les faire suer 5 min à couvert, à feu moyen.
Dans une cocotte, faire dorer lardons et oignons dans un filet d’huile (ou de graisse de canard) puis les réserver (ôter la matière grasse).
Faire de même avec les cuisses de poulet.
Les saupoudrer de farine, mouiller avec le vin, ajouter les lardons, les champignons, les oignons, l’ail, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Couvrir, laisser mijoter 2 h à feu doux.
Servir saupoudré de persil haché et accompagné de pommes de terre sautées.

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