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Cuisses de poulet au vin blanc moelleux

180 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 8 personnes)
1 kg de Cuisses de poulet de ma Région Royal Bernard
250 g de champignons de Paris
200 g d'oignons
Farine
100 g de lardons fumés
500 ml de vin blanc moelleux
Persil
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, Poivre

Blanchir 3 minutes les oignons préalablement pelés, les égoutter.

Nettoyer les champignons, les faire suer 5 minutes à couvert, sur feu moyen.

Dans une cocotte, faire dorer lardons et oignons dans un filet d’huile (ou de graisse de canard) puis les réserver (ôter la matière grasse).

Faire de même avec les Cuisses de poulet Royal Bernard.

Saupoudrer les cuisses de farine, mouiller avec le vin blanc. Ajouter les lardons, les champignons, les oignons, l’ail, le bouquet
garni, le sel et le poivre.

Couvrir, puis laisser mijoter 2 heures à feu doux.

Servir saupoudré de persil haché et accompagné de pommes de terre sautées.

Bon appétit !

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