Menu

Roulé de dinde aux Champignons et sa sauce forestière

60 minutes
moyen
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 Roulé de Dinde farci aux Champignons Royal Bernard
2 CS d’huile d’olive
1.5 dL de vin blanc
2 dL de fond de volaille
1 boite de champignons de Paris (de taille moyenne)
2 dL de crème fraîche
Sel, poivre, paprika

Préchauffez le four Th. 6 (190°C).

Déposez le Roulé dans un plat allant au four, arrosez le d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement, puis cuire 45 minutes en arrosant régulièrement.

En fin de cuisson, placer le roulé dans un papier d’aluminium puis réservez le.

Il faut ensuite déglacer les sucs, pour cela, si votre plat est adapté à la cuisson sur gazinière, faites-le chauffer quelques secondes avant de verser le vin blanc. Sinon, versez dans le plat, tout de suite après la sortie du four, un verre de vin blanc, remuez et raclez le fond du plat avec une spatule en bois, puis transvasez les sucs dans une casserole que vous placerez sur feux doux en y rajoutant le reste de vin blanc.

Laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de volaille et les champignons puis portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème, laissez à nouveau réduire légèrement et rectifiez l’assaisonnement.

Découpez le roulé en tranches et servez nappé de sauce et accompagné de haricots verts ou d’un gratin Dauphinois.

 

Vous pouvez également cuire le Roulé en cocotte plutôt qu’au four pendant 45 min sur feu moyen.

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !