Préchauffer le four th.6 (175°C).
Déposer le Roulé de dinde farci aux champignons Royal Bernard dans un plat allant au four, l’arroser d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement, puis cuire 55 min au four à 175°C (Th. 6)en arrosant régulièrement.
En fin de cuisson, placer le roulé de dinde dans un papier d’aluminium. Réserver.
Il faut ensuite déglacer les sucs, pour cela, si le plat est adapté à la cuisson sur gazinière, faire chauffer quelques secondes avant de verser le vin blanc.
Sinon, verser dans le plat, tout de suite après la sortie du four, un verre de vin blanc, remuer et racler le fond du plat avec une spatule en bois, puis transvaser les sucs dans une casserole à placer sur feux doux en y rajoutant le reste de vin blanc.
Laisser réduire de moitié, ajouter le fond de volaille et les champignons puis porter à ébullition. Ajouter ensuite la crème, laisser à nouveau réduire légèrement et rectifier l’assaisonnement.
Découper le roulé de dinde farci en tranches et le servir nappé de sauce et accompagné de haricots verts ou d’un gratin Dauphinois.
Il est également possible de cuire le roulé de dinde en cocotte plutôt qu’au four pendant 40 min sur feu moyen.
Bon appétit !