Commencer par assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre.
Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Y ajouter le poulet et laisser cuire 10 à 15 minutes en surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Retirer les filets, placez-les dans une assiette et réserver au frigo.
Dans la poêle ayant servi à la cuisson du poulet, ajouter les oignons hachés et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Y ajouter ensuite l’ail et laisser cuire pendant une minute.
Incorporer ensuite les tomates pelées et hachées, l’origan séché, le basilic séché et le sel. Faire cuire pendant 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et parfumée.
Faire chauffer le four à 200°C.
Mettre les filets de poulet dans la sauce, les crevettes décortiquées et les tranches de citron.
Ajouter ensuite les morceaux de fêta en les plaçant entre le poulet et la crevette.
Eparpiller les olives par dessus et mettre au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce bouillonnante et la cuisson totale du poulet.
Garnir avec le persil et des feuilles de basilic hachées et servir bien chaud.