Poulet traditionnel au four by @Repas_du_quotidien

1h1h20facileAu four

Produits nécessaires

Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

• Préchauffez votre four à 180°C ou 200°C en fonction de votre four.

Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand).

• Dans un petit bol mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de thym, sel et poivre. Recouvrez le poulet entier de la gamme  » Le Poulet de mon Enfance « , du mélange à l’aide d’un pinceau.

Déposez sur le poulet 2 ou 3 rondelles de citron. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les grossièrement et disposez-les autour du poulet. Ajoutez 4 gousses d’ail.

Arrosez les pommes de terre d’un demi-verre d’eau, d’huile d’olive, puis ajoutez du thym, saler et poivrer.

Enfournez pour 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement

Servez chaud avec ses pommes de terre fondante ! Vous pouvez retrouver cette recette en collaboration sur l’instagram de @Repas_du_quotidien


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette