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(6 personnes)
6 pilons de poulet de ma région Royal Bernard6 tomates2 oignons3 gousses d'ail2 oranges à jus2 cuillères à soupe de gingembre2 capsules de safran en poudre2 cuillères à soupe de curcuma3/4 de cuillère à café de cannelle en poudrehuile d'olivetabascocoriande fraîchesel et poivre360 gr de riz
Préalablement, mondez, épépinez et coupez en dés vos tomates, pelez et hachez les gousses d’ail, oignons ainsi que le gingembre. Pressez également vos oranges.
Ensuite, préparez la marinade : mélangez le safran avec votre jus d’orange, rajoutez ¼ de cuillère à café de cannelle et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez les pilons de poulet avec le sel, poivre et la marinade. Mettez-les au réfrigérateur pendant 12 heures.
Préparez une poêle, ajoutez un filet d’huile et saisissez les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez le curcuma et mouillez les cuisses avec le jus d’une orange.
Ajoutez 1/4 de litre d’eau et faire bouillir le tout, puis ajoutez les tomates et le reste de cannelle. Laissez mijoter à couvert 45 minutes. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, vous pouvez cuire votre riz pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, ajoutez 2-3 gouttes de Tabasco et quelques feuilles de coriandre.
A table !