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Pour un riz à sushi parfaitement assaisonné, mélangez le vinaigre de riz et le sucre, portez à ébullition, puis incorporez ce mélange au riz cuit encore chaud. Cela garantit une saveur équilibrée et authentique.
(4 personnes)
Des Tendres Bouchées Paprika Cumin250 g de riz à sushi250 ml d'eau4 cas de vinaigre de riz2 cas de sucre en poudre1 mangue1/2 Concombre1 avocat1 tomateHuile et graines de sésame
Rincez le riz et laissez-le s’égoutter. Dans une casserole, placez le riz et l’eau froide. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle, comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition. Puis laissez le cuire sur feux très doux (1 sur 9 chez moi) une vingtaine de minute. Coupez le feu et laissez refroidir en laissant le couvercle.
Dans une casserole mélangez le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition et mélangez au riz.
Dans une poêle sur feu vif faites cuire les Tendres Bouchées de chaque côté, puis environ une huit minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Coupez la tomate en deux et coupez chaque moitié en tranche.
Coupez l’avocat en petits dés, on peut légèrement les citronner si on veut éviter qu’ils ne noircissent.
Épluchez la mangue et la couper en petits cubes.
Dans un bol ou dans une assiette à soupe, placez 3 grosses cuillères à soupe de riz, puis de façon harmonieuse les tomates, le concombre, les dés de mangue et d’avocat.
Placez les panés de poulet. Nappez d’une cuillère à soupe d’huile de sésame et de graine de sésame.
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette ou de flocons de chili pour relever le goût.
Parsemez de coriandre ou de menthe fraîche pour une note aromatique supplémentaire.
Un vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc* ou un Riesling*, accompagnera parfaitement ce Poké Bowl. Pour une option sans alcool, une eau pétillante citronnée ou un thé vert glacé seront idéaux.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.