Votre panier est actuellement vide !
Pour que les pommes de terre soient bien dorées et parfumées, badigeonnez-les régulièrement avec le jus de cuisson du poulet, et remuez-les délicatement pour éviter qu’elles ne collent ou ne brûlent.

(4 personnes)
1 Poulet entier7 CS d’huile d’olive2 dL de vin blanc3 pincées de PaprikaPoivre de CayenneSelÉpice pour volailleLa moitié d’un citronUne noix de beurreUn cube de bouillon500 g de pommes de terre
Dans un grand plat à rôtir allant au four, déposez le poulet. Dans l’ouverture, y insérer le citron, une noix de beurre et le cube bouillon.
Par-dessus, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel ainsi que l’épice pour volaille puis badigeonnez avec le vin blanc.
Lavez et coupez les pommes de terre en deux puis encore en deux dans la longueur, les ajouter autour du poulet et bien mélanger l’ensemble avant de mettre au four 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement.
Pendant la cuisson, tourner deux ou trois fois le poulet et brasser les pommes de terre en douceur.
Ajoutez à la sortie du four du persil ou du thym frais pour un parfum complémentaire.
Incorporez de l’ail en chemise ou des branches de romarin dans le plat pour une touche supplémentaire.