Poulet au four et ses pommes de terre

1h3030 minfacileAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Dans un grand plat à rôtir allant au four, déposez le poulet. Dans l’ouverture, y insérer le citron, une noix de beurre et le cube bouillon.


Etape 2 :

Par-dessus, ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel ainsi que l’épice pour volaille puis badigeonnez avec le vin blanc.


Etape 3 :

Lavez et coupez les pommes de terre en deux puis encore en deux dans la longueur, les ajouter autour du poulet et bien mélanger l’ensemble avant de mettre au four 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement.

Pendant la cuisson, tourner deux ou trois fois le poulet et brasser les pommes de terre en douceur.

Régalez-vous !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Touche de fraîcheur

Ajoutez à la sortie du four du persil ou du thym frais pour un parfum complémentaire.

Variante aromatique

Incorporez de l’ail en chemise ou des branches de romarin dans le plat pour une touche supplémentaire.