Wok de poulet et touche de miel

20 min10 minmoyen

Produits nécessaires

Ingrédients

(2 personnes)

Préparation

Commencer par laver les légumes, les éplucher, épépiner, équeuter.

Ensuite, couper le poulet, les carottes et le poivron en lamelles, émincer l’oignon.

Dans le wok, faire chauffer l’huile puis y faire dorer les oignons finement émincés. Ajouter les morceaux de poulet à faire dorer sur chacun des côtés à feu vif.

Ajouter les lamelles de carottes, poivrons, et les pois gourmands. Cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, si besoin rajouter un peu d’huile.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja, et la maïzena dans un bol.

Une fois les légumes cuits mais encore légèrement croquants, déglacer avec la sauce miel soja citron gingembre et bien remuer.

Dresser bien chaud avec un peu de persil frais ou de coriandre sur le dessus, et éventuellement selon votre goût qqs cacahuètes ou noix de cajou pour le croquant !

Ce plat peut également être accompagné de riz thaï ou des nouilles …


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette