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Pour préserver le croquant des légumes, veillez à sauter d’abord les oignons à feu vif, puis ajoute les autres légumes progressivement, tout en mélangeant régulièrement.
(3 personnes)
3 Filets de "Poulet de Mon Enfance"6 c. à s. de miel1,5 c. à s. de gingembre2 c. à s. de jus de citron2 c. à s. de sauce soja2 c. à s.de maïzena3 c. à s. d’huileLégumes : 1 oignon, 1 poivron rouge, 3 carottes, 200g de pois gourmandsDécor : persil ou coriandre frais, cacahuètes ou noix de cajou …
Commencez par laver les légumes, les éplucher, épépiner, équeuter.
Ensuite, coupez le poulet, les carottes et le poivron en lamelles, puis émincez l’oignon.
Dans le wok, faites chauffer l’huile puis y faire dorer les oignons finement émincés. Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur chacun des côtés à feu vif.
Ajoutez les lamelles de carottes, poivrons, et les pois gourmands. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, si besoin rajoutez un peu d’huile.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja, et la maïzena dans un bol.
Une fois les légumes cuits mais encore légèrement croquants, déglacez avec la sauce miel soja citron gingembre et bien remuer.
Dressez bien chaud avec un peu de persil frais ou de coriandre sur le dessus, et éventuellement selon votre goût quelques cacahuètes ou noix de cajou pour le côté croquant !
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette ou quelques flocons de chili pour relever la sauce.
Vous pouvez agrémenter cette recette de riz thaï ou bien de nouilles chinoises.
Remplacez les pois gourmands par des brocolis ou du pak choï pour une version plus asiatique.