Wok de poulet et touche de miel

20 min10 minmoyenÀ la poêle


Ingrédients

(3 personnes)

Préparation

Etape 1:

Commencez par laver les légumes, les éplucher, épépiner, équeuter.


Etape 2 :

Ensuite, coupez le poulet, les carottes et le poivron en lamelles, puis émincez l’oignon.


Etape 3 :

Dans le wok, faites chauffer l’huile puis y faire dorer les oignons finement émincés. Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur chacun des côtés à feu vif.

Ajoutez les lamelles de carottes, poivrons, et les pois gourmands. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, si besoin rajoutez un peu d’huile.


Etape 4 :

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja, et la maïzena dans un bol.


Etape 5 :

Une fois les légumes cuits mais encore légèrement croquants, déglacez avec la sauce miel soja citron gingembre et bien remuer.


Etape 6 :

Dressez bien chaud avec un peu de persil frais ou de coriandre sur le dessus, et éventuellement selon votre goût quelques cacahuètes ou noix de cajou pour le côté croquant !

 

Bon appétit !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variante épicée

Ajoutez une pincée de piment d’Espelette ou quelques flocons de chili pour relever la sauce.

Accompagnement

Vous pouvez agrémenter cette recette de riz thaï ou bien de nouilles chinoises.

Variante gourmande

Remplacez les pois gourmands par des brocolis ou du pak choï pour une version plus asiatique.