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(6 personnes)
1 Chapon Fermier de la Drôme Label Rouge Maistre Bernard d’environ 3 kg2 c à s d’huile d’olive100 g de chair de Marrons pelés et cuits aux braises, émiettés200 g de foie gras mi-cuit, détaillé en dés15 biscuits Spéculoos, écrasésSel et poivre noir du moulin
Mélanger ensemble dans un grand saladier les dés de foie gras avec le spéculoos et les marrons.
Saler et poivrer, puis bien malaxer à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.
Remplir ensuite l’intérieur du Chapon avec la farce et disposer le Chapon farci dans un plat à rôtir.
Masser ensuite l’extérieur du Chapon avec l’huile d’olive, saler et poivrer sur toute sa surface.
Mettre ensuite le Chapon farci au four pour une cuisson d’1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement
S’accompagne généralement d’un gratin dauphinois.