Chapon Fermier de la Drôme farci aux marrons et au foie gras

1h302hmoyenAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(6 personnes)

Préparation

Etape 1:

Mélangez ensemble, dans un grand saladier, les dés de foie gras avec le spéculoos et les marrons.
Salez et poivrez, puis bien malaxer à l’aide de vos mains jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.


Etape 2 :

Remplissez ensuite l’intérieur du Chapon avec la farce et disposez le Chapon farci dans un plat à rôtir.
Massez ensuite l’extérieur du Chapon avec l’huile d’olive, salez et poivrez sur toute sa surface.


Etape 3 :

Placez ensuite le Chapon farci au four pour une cuisson de à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant régulièrement.
S’accompagne généralement d’un gratin dauphinois.

 

Ce Chapon fermier de la Drôme farci aux marrons et au foie gras est un vrai délice pour les fêtes !

 

 

 


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variante gourmande

Pour encore plus de finesse, ajoutez quelques éclats de noisette ou des morceaux de figue sèche à la farce.