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Pour une peau bien dorée et croustillante, commencez par saisir les hauts de cuisse côté peau dans une poêle chaude sans matière grasse pendant quelques minutes avant de les enfourner. Cela concentre les sucs et booste les saveurs.
(4 personnes)
4 Hauts de cuisse de poulet2 Fenouils coupés en quartier1 Orange sanguine coupée en quartier1 Oignon ciseléHuile d'oliveJus de citronSel, poivre, peluche de fenouil
Mettre tous les ingrédients sur une plaque. Remuez bien (avec les mains c’est plus pratique) puis cuire au four 45 mn environ à 180°.
Ajoutez un fond d’eau ou de bouillon si besoins.
Remuez les ingrédients en milieu de cuisson.
Vous pouvez remplacer l’orange sanguine par du citron confit pour une note plus méditerranéenne.
Ajoutez quelques olives noires ou des quartiers de tomates cerises pour renforcer le côté sudiste du plat.
Un vin blanc sec et aromatique comme un Côtes-du-Rhône blanc* ou un Viognier* s’accordera parfaitement avec l’acidité de l’orange sanguine et le goût anisé du fenouil.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.