Hauts de cuisse de poulet, Fenouil et Orange sanguine

45 min10 minfacileAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Mettre tous les ingrédients sur une plaque. Remuez bien (avec les mains c’est plus pratique) puis cuire au four 45 mn environ à 180°.


Etape 2 :

Ajoutez un fond d’eau ou de bouillon si besoins.


Etape 3 :

Remuez les ingrédients en milieu de cuisson.

 

Merci à Cathytutulyonnouveaucompte pour cette recette originale !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variante d'agrumes :

Vous pouvez remplacer l’orange sanguine par du citron confit pour une note plus méditerranéenne.

Touche provençale :

Ajoutez quelques olives noires ou des quartiers de tomates cerises pour renforcer le côté sudiste du plat.

Quel vin servir avec ce plat ?

Un vin blanc sec et aromatique comme un Côtes-du-Rhône blanc* ou un Viognier* s’accordera parfaitement avec l’acidité de l’orange sanguine et le goût anisé du fenouil.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.