Poulet à l’asiatique de @0sucre_et_igbas

1h35 minmoyenÀ la cocotte

Produits nécessaires

Ingrédients

(5 personnes)

Préparation

Coupez les légumes : émincez les oignons, coupez la carotte en brunoise et le poireau en fines lamelles, coupez l’ail en petits morceaux.

Faites chauffer l’eau, mettez-y les légumes, râpez le gingembre et ajoutez thym, sel et poivre. Laissez mijotez 30 min sans couvercle.

Ajoutez le miel, l’huile de sésame, la sauce soja et le vin blanc.

• Dans un grand plat en verre, déposez le poulet entier de mon enfance, badigeonnez-le d’huile d’olive puis arrosez-le avec l’intégralité du bouillon. Enfournez 1h50 à 175°C (Th.6), à adapter en fonction du poids du poulet, en arrosant toutes les 15 min le poulet avec le bouillon du plat.

En accompagnement :

  • Fines carottes rôties : badigeonnez les carottes d’huile d’olive et ajoutez un filet de miel d’acacia, salez et enfournez 40 min à 195°C
  • Poireaux fondants : cuisson à la vapeur
  • Riz basmati cuit al dente

Finissez en parsemant de graines de sésame.

Vous pouvez retrouver cette recette en collaboration sur l’instagram de @0sucre_et_igbas


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette