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Il est possible de cuire le roulé de dinde en cocotte pendant 40 min sur feu moyen.
(4 personnes)
1 Roulé de Dinde farci aux champignons Royal Bernard2 CS d’huile d’olive15 cl de vin* blanc20 cl de fond de volaille20 cl de crème fraîche1 boite de champignons de Paris (de taille moyenne)Sel, Poivre, Paprika
Préchauffez le four th.6 (175°C).
Déposez le Roulé de dinde farci aux champignons dans un plat allant au four, l’arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement, puis faites le cuire 55 min au four à 175°C (Th. 6) en arrosant régulièrement.
En fin de cuisson, placez le roulé de dinde dans un papier d’aluminium. Réservez.
Déglacez les sucs, pour cela, si le plat est adapté à la cuisson sur gazinière, faites le chauffer quelques secondes avant de verser le vin* blanc.
Sinon, versez dans le plat, tout de suite après la sortie du four, un verre de vin* blanc, remuez et raclez le fond du plat avec une spatule en bois, puis transvasez les sucs dans une casserole à placer sur feux doux en y rajoutant le reste de vin* blanc.
Laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de volaille et les champignons puis porter à ébullition. Ajoutez ensuite la crème, laissez à nouveau réduire légèrement et rectifier l’assaisonnement.
Découpez le roulé de dinde farci en tranches et servez le nappé de sauce, accompagné de haricots verts ou d’un gratin Dauphinois.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et À consommer avec modération
Ajoutez une pincée de paprika fumé ou de poivre de Cayenne à la sauce pour relever votre plat.
Réutilisez le fond de volaille et ajoutez des épinards frais ou des courgettes pour varier les textures.