Roulé de dinde aux Champignons et sa sauce forestière

55 min1h40moyenAu four

Produits nécessaires


Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

Etape 1:

Préchauffez le four th.6 (175°C).

Déposez le Roulé de dinde farci aux champignons dans un plat allant au four, l’arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez légèrement, puis faites le cuire 55 min au four à 175°C (Th. 6) en arrosant régulièrement.

En fin de cuisson, placez le roulé de dinde dans un papier d’aluminium. Réservez.


Etape 2 :

Déglacez les sucs, pour cela, si le plat est adapté à la cuisson sur gazinière, faites le chauffer quelques secondes avant de verser le vin* blanc.
Sinon, versez dans le plat, tout de suite après la sortie du four, un verre de vin* blanc, remuez et raclez le fond du plat avec une spatule en bois, puis transvasez les sucs dans une casserole à placer sur feux doux en y rajoutant le reste de vin* blanc.


Etape 3 :

Laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de volaille et les champignons puis porter à ébullition. Ajoutez ensuite la crème, laissez à nouveau réduire légèrement et rectifier l’assaisonnement.


Etape 4 :

Découpez le roulé de dinde farci en tranches et servez le nappé de sauce, accompagné de haricots verts ou d’un gratin Dauphinois.

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et À consommer avec modération

 

Bon appétit !


Convertisseur de cuisson

Pendant
Au four

Des conseils pour adapter la recette

Variante gourmande

Ajoutez une pincée de paprika fumé ou de poivre de Cayenne à la sauce pour relever votre plat.

Variante de saison

Réutilisez le fond de volaille et ajoutez des épinards frais ou des courgettes pour varier les textures.