Menu

Boulettes panées de dinde Halal

95 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 5 personnes)
3 Escalopes de dinde Royal Bernard
2 oeufs durs
2 pommes de terre
2 portions de Vache qui Rit
Sel
Poivre
Ail en poudre
Farine
Oeuf
1cc d’huile
Chapelure

Couper en morceaux les escalopes de dinde halal, saler, poivrer et cuire dans de l’huile.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les saler et faire cuire à la vapeur.

Passer au blender les escalopes de dinde. Faire de la purée en écrasant les pommes de terres cuites. Y ajouter les œufs durs écrasés. Y incorporer les portions de fromage et mélanger le tout à la main.

Préparer des boulettes d’environ 25 g. Rouler les boulettes dans la farine, puis dans le mélange d’oeuf et huile.

Pour finaliser la panure, rouler les boulettes dans la chapelure. Placer les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Les passer ensuite dans un bain d’huile chaude pendant environ 5 minutes, puis les placer sur du papier absorbant.

Suggestions d’accompagnement :

  • Sauce tomate
  • Crème piquante au beurre de cacahuète
  • Tzatziki (concombre au yaourt)

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !