Menu

Poulet à la Toscane

65 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 5 personnes)
1 barquette de sauté de poulet Royal Bernard (10 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau)
3 cs d'huile d'olive
6 oignons émincés
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon de poulet
1 branche de romarin frais
Une dizaine de feuilles de basilic
1/2 verre d'olives noires et vertes, dénoyautées et hachées grossièrement
Sel
Poivre

Faire revenir le sauté de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive. Saler légèrement (car les olives le sont aussi) et poivrer.

Introduire les oignons et faire dorer encore 2 minutes, puis verser la moitié du vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation.

Rajouter la moitié du bouillon, le romarin et les olives. Laisser réduire de moitié à feu doux.

Verser ensuite le reste de vin blanc et de bouillon petit à petit au fur et à mesure de la réduction et non pas d’un coup pour permettre une belle caramélisation de la viande.

Tourner le poulet régulièrement pour bien colorer toutes les faces et bien l’enrober de sauce.

Laisser encore mijoter à feu doux environ 30 minutes. Lorsque la sauce a épaissi, qu’elle nappe la cuillère et que le poulet est bien tendre, c’est prêt !

Rectifier l’assaisonnement puis enlever la branche de romarin.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de tagliatelles fraiches et de quelques feuilles de basilic.

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !